学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长周语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院动力与电气学院概况名师阵容党团建设规章制度组织机构专业设置组织机构学院领导学院简介动力与电气工程学院信息工程学院财经学院师资团队财经学院管理学院舞蹈表演音乐学院学院简介组织机构专业介绍学院领导文化传媒学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部思政部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教学科研部科技处教师发展中心应用型高等教育研究中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生工作部团委精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留330周年校庆专题网校史馆专题网汾河书画院专题网学生社团专题网1+1实验班专题网社团联合专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会图说科院专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网申报专题网图书数据库专题网
三十周年校庆
倒计时
8天
山西应用科技学院工程管理专业

十七个题目,即兴演讲!第二场的选手们来啦!

2020-12-04 08:40浏览数:46

在昨天举办的第七届“心系科院 爱岗敬业”演讲比赛第二场代表赛中,40名教职工进行自备演讲后,排名前17名的选手又现场随机抽取题目进行了即兴演讲。

他们个个心态放松,自信满满,才思泉涌,金句频出,节奏紧凑。选手们或阐述他们对于单位观的理解,或娓娓道来与科院的点点滴滴,或深情讲述与学生的故事,时间把控完美,故事讲得简明扼要,在一分钟之内,将自己对即兴演讲题目的感悟一气呵成,精彩极了!

相信大家都意犹未尽,一起来回顾选手们的精彩瞬间吧!


01.刘彩霞——《我的单位观》

单位就是我们的平台,是平台成就了我们。既然选择了单位,就要爱它、建设它、保护它。

02.郑文帅——《简单中的不简单》

我愿意在平凡的岗位上书写自己的不平凡,铸造自己的不简单。

03.张可欣——《迎评促学 学深悟透》

科院是我的母校,母校育我成长,我将努力奋斗,为母校跨越合格评估这道大关贡献我的力量。

04.申玉璞——《投身科院 无怨无悔》

看到学生的成长,我十分欣慰。投身科院,我愿意和我的学生们共同成长,无怨无悔。

05.刘凯君——《科院有我的汗水》

我们舞蹈专业绝对是流汗最多的,我愿把这汗水洒在科院的土地,砥砺前行。

06.张伊楠——《为人师表 以我示范》

为人师者,不仅要具备应该具备的专业知识,更应该作表率,当引路者。


07.孟俊莉——《为党育人 为国育才》

步入新时代,教师不仅要有扎实的学识,还要有高尚的道德情操,我将不忘初心,牢记使命,做新时代备受学生欢迎的合格教师。

08.智慧——《立德树人 我们的使命》

我要坚定“功成不必在我,功成必定有我”的信念,将教书育人与迎评工作紧密结合,相信我们的科院一定能够迎来合格评估的全面胜利。

09.郭勇立——《初心》

十年前植树种菜,十年后楼高人海。兴华精神从未变,初心不变,担当永在。

10.郭淑贤——《扑下身子务实多干》

来校四年,我深深地感受到了实干的重要性。在今后,我一定撸起袖子加油干,扑下身子务实多干。

11.李亚峰——《从“要我做”到“我要做” 要做就做最好》

“要我做”或许是被动的,但代表着信任;“我要做”是主动的,代表着担当,不论怎样,要做就要做到最好。

12.张文思——《从外行到内行 学习不间断》

我将加强专业知识的学习,夯实基础,把我所知所学,毫无保留地给我的学生。

13.王嘉丽——《做自带光芒的人》

为师者,传道受业解惑。我的光芒来自学生,我也会珍惜跟学生在一起的每一刻,因为这都是属于我的高光时刻。

14.王紫藤——《敬畏责任》

在以后的职业生涯中,我必将把责任感作为我职业生涯的第一准则,敬畏责任。

15.杨若玉——《全方位关爱学生》

我与学生的关系用三句话来说:不要走我的身前,因为我不会跟随;不要走我的身后,因为我不会带路;要走就走我的身边,做我的朋友。

16.王佳——《用好状态投入工作》

此时此刻面对的人、面临的事就是我最重要的事,在最重要的人、事面前,我怎么会不用最好的状态投入呢?


17.马君——《面对功名利》

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。我将始终保持一颗淡泊宁静的赤子之心,砥砺前行。