学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长周语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院动力与电气学院概况名师阵容党团建设规章制度组织机构专业设置组织机构学院领导学院简介动力与电气工程学院信息工程学院财经学院师资团队财经学院管理学院舞蹈表演音乐学院学院简介组织机构专业介绍学院领导文化传媒学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部思政部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教学科研部科技处教师发展中心应用型高等教育研究中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生工作部团委精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留3校史馆专题网汾河书画院专题网学生社团专题网1+1实验班专题网社团联合专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会图说科院专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网申报专题网图书数据库专题网30周年校庆专题网
三十周年校庆
倒计时
10天
山西应用科技学院工程管理专业

贾裕方 | 因上努力,果上随缘

2020-11-11 14:32浏览数:13

自我介绍:

贾裕方,一名工程造价专业的科院大学生,也是“1+1”实验班19级的一员,现担任“1+1”实验班专利部负责人,负责“1+1”实验班专利撰写申报工作,兴趣广泛,喜欢搞一些小发明小创造,成立创新创业团队。主持并参与了多项发明设计,获得多项成果,性格开朗活泼,兴趣广泛,在班期间多次参与班级户外实践拓展活动,主持并参与了第六届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛并荣获多项成果奖项。爱好发明创造,并于今年8月申报受理发明专利1项。   

微信图片_20201111143600.jpg


微信图片_20201111143541.jpg

问:什么促使你来到实验班的?

在大一上半学期,跟18级的张一凡学姐一个社团的。当时闲聊时她说最近在忙着搞专利,当时我就觉得:搞专利,好厉害啊。在之后跟她的闲聊中我了解到“1+1”实验班的存在,因为我本身对于科创方面也有一定的爱好,而且毕竟大学嘛,要过就得过得丰富多彩,有意义一点,所以我便怀揣着一身的好奇与期待参加了实验班的笔试,之后通过了面试,进入了“1+1”实验班。

问:来到实验班后,你印象最深的是什么?

来到实验班这么长时间,参加了这么多的项目策划、讲座活动培训,对于我而言让我印象深刻的事有很多。不过,印象最深刻的是刚开始接触创新创业大赛培训,我现在能有现在这么多的成就都要从我的“开关项目”说起。当时开关项目只是一个idea,根本达不到的可行性、创新性兼备,更别说搞出专利。但是实验班各位老师对我项目的大力支持,李俊晓老师当时亲自指导我立项书的编写、白老师丝毫不嫌麻烦的每天每夜跟我一起交流探讨项目,传授我怎么把这个“开关”打造的更加高大上、李瑞芬老师每天没有怨言的帮我修改项目计划书、完善PPT,张彤老师一次又一次的不嫌麻烦的跟我探讨这个项目帮我三维建模。后来开始搞专利的时候也是什么都不懂,王荣香老师教我一步步编写专利。这一切的努力与回报都离不开各位老师的支持,否则不可能有我后来的的燃气阀发明专利的申报、“互联网+”大赛奖项的摘获。

问:在实验班你学会了什么?

进了实验班我收获了太多太多我接触不到的东西。进了实验班也快一年了,在实验班各位老师的带领下,我学会了怎样申报专利、如何撰写出一份合格的商业计划书,编写设计一份合格的项目介绍PPT、以及身为一个高校大学生应该具备的各类科创文创表达素养……

问:你想对20级学弟学妹说些什么?

我想说,很多事情只要有机会就要好好的把握,要敢想敢做敢于去争取,过往不念,当下不杂,未来不惧,对于过去的,不管是什么样子,对于以前的种种一切随着你来到了科院,都已经变成了过往云烟,对于过往的一切没必要再心心念念,耿耿于怀。对于现在,大家现在来到了科院,开始了崭新的大学生活,那么就请经营好当下,把握好正在经历的即将面临的每一次成长的机会,以积极进取的心态去过好科院的每一天。对于未来:对于未来,我们要怀揣梦想,我相信大家每一位来到科院之后肯定都有自己的一个目标,无论大小。对于梦想,我们大家都要积极的去将它实现、让他一步步成为现实。

向上吧,初来科院的每一位萌新,预祝你们都可以在科院活出自己的一番风采。

供稿 | 董哲 贾裕方

编辑 | 史润森