学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长周语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院动力与电气学院概况名师阵容党团建设规章制度组织机构专业设置组织机构学院领导学院简介动力与电气工程学院信息工程学院财经学院师资团队财经学院管理学院舞蹈表演音乐学院学院简介组织机构专业介绍学院领导文化传媒学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部思政部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教学科研部科技处教师发展中心应用型高等教育研究中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生工作部团委精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留330周年校庆专题网校史馆专题网汾河书画院专题网学生社团专题网1+1实验班专题网社团联合专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会图说科院专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网申报专题网图书数据库专题网
三十周年校庆
倒计时
5天
山西应用科技学院工程管理专业

班级流动红旗评比办法

2015-07-02 10:14浏览数:387

班级流动红旗评比办法


为进一步促进全院教学管理工作,在班级管理中持续开展比、学、赶、帮、超活动,营造一个良好的竞争氛围,使教学和学生管理工作再上一个新台阶,学院决定开展班级流动红旗的评比活动。现将流动评比办法通知如下:
     一、优秀班级流动红旗评比办法
    (一)评比条件:
     1.学生能树立正确的人生观、价值观,坚持集体主义原则,发扬“五爱”精神,自觉遵守社会公德,并能很好地遵守学校的各项规章制度。
     2.学生中无抽烟、酗酒、看黄色书刊的现象。
     3.学生到课率达97%,无重大违纪事件。
     4.卫生评比在95分以上。
     5.班、团机构健全,并能充分发挥其职能。
     6.有良好的班风,同学之间团结友爱,无打架、严重吵嘴现象发生。
     7.学生积极参加学校组织的各项活动,要求集体参加的活动,参加率不低于98%。
     8.学生作业完成率达100%。
     9.创意性执行“百分考核制度”全校最优(执行办法、执行情况、成绩)。
    10.学生爱护公物,无故意损坏公物现象。
    (二)评比办法:
     1.先进班集体每月评选一次,每次评选一个。
     2.月末班级对照评比内容自评打分。
     3.当月获学习、纪律、卫生、先进团支部流动红旗两面以上。
     4.系里根据掌握情况进行评议,评出模范班集体。
     5.凡发生打架斗殴或其它严重违纪事件,造成不良后果的班级,一月内不得参加优秀班集体的评选。
     6.有严重拖欠学费的班级不得参加先进班集体评选。
     7.凡获流动红旗的先进班级颁发流动红旗,并加以表彰。

二、学习流动红旗评比办法
     学习流动红旗评比的目的是为了激发学生们的学习热情,促进学习,活跃学习气氛,提高教学质量。现从以下两个方面进行评比。
    (一)班级学习氛围

1.明确学习目的,端正学习态度,上进心强。

2.月初有学习计划,月终有学习总结。

3.课堂上不看与上课无关的书籍,能够跟任课老师积极配合,课堂气氛活跃,教学效果良好,课堂中无睡觉现象。

4.课前预习,课后复习,能够按时保质保量完成作业。

5.业余时间能够独立地阅览一些对自身素质提高有益的书刊。

6.班级上课到课率平均在97%以上,得到任课教师认可,早、晚自习良好,学习氛围浓厚。

(二)学习成果

1.积极参与学院举行的各种与学习有关的活动并获奖。

2.积极参与省市举行的各种对学习有益的活动。

3.学生思想进步,班级转差率有明显提高。

4.在学院举行的各种考核中,及格率达95%以上。

(三)评比办法

1.每月评比一次,每次评比1-2个班。

2.每次评比首先由各班自评,并写出报告。

3.由系里进行综合考评、确定并颁发流动红旗。

三、纪律流动红旗评比办法

为进一步教育学生自觉遵守校规校纪,自律言行举止,使学生日常管理工作达到制度化、规范化,全面提高学生素质,增强班级的凝聚力,提高学生的整体素质,保证工作有条不紊,学生完成学业,特制定纪律流动红旗评比办法。
    (一)评比条件
     1.全院同学能认真学习学校的各项规章制度,做到内容清楚,能回答基本问题。
     2.班内团结融洽,无打架斗殴、翻墙外出、私藏管制刀具以及严重不团结的现象。
     3.按时上下课,无迟到早退现象,严禁旷课。
     4.课堂纪律好,尊敬老师,认真听讲。无睡觉、看闲杂书籍、课堂乱窜、说话、打闹现象。
     5.认真坚持两操,无旷操行为,按规定着装校服、戴胸卡,全班到操率达90%以上。
     6.积极参加集体活动,按规定就位,保证秩序井然,无中途离场,场内喧哗、交头接耳、乱扔纸屑现象。
     7.严禁不请假外出,乱窜异性公寓,男女同学正常交往,无早恋行为。
     8.不抽烟、不喝酒,不搞带赌博性质的游戏活动,不在公共场所及宿舍怪叫、打口哨。
     9.行为举止文明、得体。
     10.无故意损害财物的行为,无偷窍抢占别人财物的行为。
    (二)评比办法
     1.每两周评比一次,每次评比1-2个班。
     2.每次评比首先由各班自评,并写出报告。
     3.由系里进行综合考评、确定并颁发流动红旗。
     四、卫生流动红旗评比办法
     为确保校园内卫生整洁统一,给教育学习提供优美舒适的环境,为师生创造良好的生活空间,现制定班级卫生流动红旗评比办法:
    (一)评比条件
     1.教室内桌凳摆放有序,无乱写乱画现象,地面整洁无杂物,窗明洁净,墙面保持干净卫生。
     2.教室门、窗、照明设施等公物卫生保持良好,无人为破坏。
     3.宿舍内布置规范,保持干净整洁,常通风换气,无异味,保持空气清新。
     4.宿舍内物品无尘土、污迹,所有用具摆放整齐有序,做到铺面平整,被子叠放整齐。
     5.被罩、床单、枕巾等要经常换洗。保持卫生、清洁。
     6.无个人乱拉电线,使用电炉、酒精炉、煤气炉的现象。
     7.不得随地吐痰,乱扔纸屑,杂物,不得在公寓内及公寓周围乱倒脏水、污水、剩饭、饭菜等。
     8.环境卫生要做到每周一大扫,每天一小扫,遇特殊情况随时清扫,确保环境区内经常清洁卫生。
     9.个人卫生要做到不留长指甲、不染发,男生不留长发,经常换洗衣服。

(二)评比办法
     1.教室卫生每日小查,每周大查。
     2.公寓卫生每日小查,每周大查。
     3.环境卫生每日小查,每周大查。
     4.每月末系里汇总检查情况,公布检查结果,颁发卫生流动红旗。