学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长周语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院动力与电气学院概况名师阵容党团建设规章制度组织机构专业设置组织机构学院领导学院简介动力与电气工程学院信息工程学院财经学院师资团队财经学院管理学院舞蹈表演音乐学院学院简介组织机构专业介绍学院领导文化传媒学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部思政部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教学科研部科技处教师发展中心应用型高等教育研究中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生工作部团委精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留330周年校庆专题网校史馆专题网汾河书画院专题网学生社团专题网1+1实验班专题网社团联合专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会图说科院专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网申报专题网图书数据库专题网
山西应用科技学院工程管理专业

向阳而生|刘连梅

58
发表时间:2021-06-06 14:30

向阳而生

基本信息

刘连梅,女,山西人,1989年出生,毕业于山西兴华职业学院播音主持,后函授于西北师范大学汉语言文学。现担任晋荞米业商学院院长,儒益堂商学院院长。

图片1.png

创业故事

《我只管努力,上天自有安排》

我来自山西吕梁山,自幼生活在农村。在我7岁那年,爸爸在我心中种下了一颗愿望的种子,成为一名优秀的主持人。自那开始我便钟爱于阅读和朗读,不知不觉间我成为同龄人中最是能说会道的那一个,每次参加演讲比赛都能取得不错的成绩和奖项。就这样这颗种子开始在我心中扎根发芽,到后来上大学我选择了播音主持。

最值得我十分庆幸的是我生活在一个特别幸福的大家庭里,造就了我积极阳光,热情开朗,不拘小节的性格。时至今日从学校迈向社会已经整整十年了,这十年心中的这颗种子在一天天茁长,有父母爱的滋养,有我初生牛犊不怕虎的养分,再加上周边环境的历练。我开始一点一点实现这个梦想,成为一名主持人、讲师、培训师、商学院院长、企业负责人。

若把时间倒拔回10年前,那个满身长着芒刺的姑娘,脾气倔强,性格耿直,不懂得迂回。10年前她明明可以选择进国企,但我说:我想自己闯一闯。于是便开启了自己边打工边创业的工作模式,但现在想来我真的做到了很努力。清楚的记得,在2011年到2014年,这几年当身边的同龄人都在全力应付或者全力以赴的时候,我选择了全命以赴。一天内我能做到3个时间段主持5场活动还要再加一场晚上的培训,那段时间为了把电视购物上午的时间段签下来,我可以连续一个月的白天工作、晚上通宵背词。家人心疼劝我放弃吧,太累了,换一个轻松一点的工作。我说:我只管努力,上天自有安排。我做到了,线下一场2000人的活动,成交额达到了527.1万的业绩,创造了当时公司的第一个奇迹。一次次失败与成功的坚持,一次次冲出瓶颈后的重生,铸就了我不屈不挠不认输的性格,也更让我坚定了越努力越幸运这句至理名言。

有句老话说的好:创业路上多坎坷,投资需谨慎。在2019年,一个项目的投资错误,让我的团队大伤元气,亏掉了所有的积蓄,并解散了队伍。在我一筹莫展的时候,我的好闺蜜、好导师李俊晓一次次的帮我梳理,帮我寻找突破口,让我调整心态,重拾信心。那段时光我感受到天空是灰色的,阳光是辣眼的。我父亲说:女儿啊,你还很年轻,你才30岁,就是现在重新开始也一点不晚,况且你已经提前经历了所有成功者必走的弯道,一旦你决定重起,就会实现弯道超车,不管你选择什么样的路线,前进或者后退,老爸都支持你。我感恩在我生命的低谷期,家人、朋友始终给我信心给我勇气,给我资金的大力支持。

2020年疫情爆发,举国上下都不能线下聚会,全民开起了线上运营,我觉得我的机会又来了,这一年我实现了绝地反弹,重新组建团队,并成功走出困境。用我合伙人的一句话就是,归来又是王者。

创业路漫漫,天生我才必有用。现在我同时经营两家商学院,业务的拓展,圈层的变化,财富的累积,团队的裂变,我再次坚定的相信那句话:我只管努力,上天自有安排。



编辑 | 赵菲