学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长周语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院动力与电气学院概况名师阵容党团建设规章制度组织机构专业设置组织机构学院领导学院简介动力与电气工程学院信息工程学院财经学院师资团队财经学院管理学院舞蹈表演音乐学院学院简介组织机构专业介绍学院领导文化传媒学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部思政部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教学科研部科技处教师发展中心应用型高等教育研究中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生工作部团委精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留330周年校庆专题网校史馆专题网汾河书画院专题网学生社团专题网1+1实验班专题网社团联合专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会图说科院专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网申报专题网图书数据库专题网
山西应用科技学院工程管理专业

校庆30年征文集锦系列(十七)| 我想对你说:四季科院

15
发表时间:2021-05-04 10:58

杨婷茜

2020级 美术学院

视传(本)2004班


那时的我们或步履匆匆,或徘徊,是什么让我们稍作驻足?是无论风雨,无论雪霜,都在不同的美丽时刻绽放的科院之景。

每每春来,柳叶总是先从窗外探出头来,探探科院学子是否在初春之际如新芽般奋进。科院的春是缕香,赏玩花落袖染香,浸染了科院学子的心扉。

夏日科院的午后,总是很静又很闹,树叶被风吹的轻晃,阳光破碎蝉声隐匿,像远方的潮水,有朵盛开的云,缓缓滑过科院的木亭,随风飘向天边。漫步在跑道上,听风的声音,听雨的呼唤,窗外蝉儿鸣叫,课文的朗读声随风去向远方。科院的夏是阵风,夏映梦落满池香,吹拂了科院学子的梦想。

秋天总是来得匆去的也匆,秋天的科院是干净的。干净的风干净的雨。连枯黄的叶子被打扫后也变成干净的了。秋天的科院也总是繁忙的。繁忙的老师,繁忙的学子,繁忙的学业,每个人都在这大大小小的世界中繁忙着,为了梦想,为了远方,为了我们科院学子共同的辉煌。秋天的科院是抹笑,秋落满霜亭许梦,笑艳了科院学子的远方。

冬天的科院日光短,不过四五点,黄昏的气息已经仿佛晚归的脚步一般慢慢逼近。风几乎吹了整个冬天,吹得只剩下在寥寥微光的台灯下刻苦奋斗的科院学子们,吹得只剩下在缓缓微雪的窗户内挑灯的科院老师们。其实无论夜晚是如何漫长与寒冷,那些日出,那些光明,那些付出,那些未来,一样都会准时而来。冬天的科院是微光,冬寒梦雪满园暖,照了科院学子的未来。

愿我们在科院这个大家园里静静感受四季的变化与美好,用心去眺望远方,守护年轻磅礴的内心美好,想象梦想,大肆努力,创造我们科院学子共同美好的未来,今天我们以科院为荣,明天科院以我们为傲!

祝科院三十周年校庆快乐!