学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长寄语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院动力与电气学院概况名师阵容党团建设规章制度组织机构专业设置组织机构学院领导学院简介动力与电气工程学院信息工程学院财经学院师资团队财经学院管理学院舞蹈表演音乐学院学院简介组织机构专业介绍学院领导文化传媒学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部思政部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教务处科技处教师发展中心应用型高等教育研究中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生处团委精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留3「校史馆」专题网「汾河书画院」专题网学生社团专题网「1+1实验班」专题网「社团联合会」专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会「图说科院」专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网申报专题网
山西应用科技学院工程管理专业

金秋天高气爽 操场列队点兵 | 南校区举行2020级新生军训动员大会

60
发表时间:2020-10-14 08:39

沐浴着金色阳光,身穿着迷彩军装;列队于校区操场,展示出英姿飒爽。10月13日上午9时,科院南校区2020级专科新生军训动员大会在操场隆重举行。精神抖擞的新生列队集结,参加迈入大学校园后的第一课---国防教育。我校副校长贺有,承训部队领导和南校区党政领导出席军训动员大会,贺有副校长作重要讲话。武警山西省总队太原支队的胡瑞宏排长和教官邢海涛及学生代表分别作表态发言,会议由武树志副院长主持。


大会伊始,来自主校区国旗护卫队的12名同学身着礼兵服护旗入场。在雄壮的《国歌》和铿锵有力的《校歌》乐曲声中国旗和校旗缓缓升起,迎风飘扬。

贺有副校长在讲话中对全体2020级新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺。他代表学校向承训部队的教官表示衷心的感谢和崇高的敬意!
贺有副校长表示,党中央、国务院对于搞好学生军训工作十分重视。《中华人民共和国兵役法》明确规定:学生在校学习期间必须接受基本的军事训练。新颁布的《中华人民共和国国防法》和《中华人民共和国国防教育法》,对学校进行国防教育作出了新的规定。搞好学生军训是学校全面贯彻党的教育方针、推进素质教育、培育四有新人的目标要求,是为国防和军队建设培训造就大批高素质后备兵员的重要举措。

为了达到本次军训的预期目标,贺有副校长向同学们提出五点要求和两点希望:一要充分认识军训的重大意义,自觉参加军训;二要尊重教官,虚心向教官学习;三要严格要求自己,接受艰苦训练;四要加强纪律性,服从命令、听从指挥;五要按军人的基本要求,注重自我养成教育,注意军容风纪,注重个人行为举止,培养良好作风。希望大家以高昂的斗志、饱满的热情积极主动地投入到充满挑战、磨练和期待的军训生活中去;珍惜这次难得的机会,向部队教官学习,自觉磨练,经受住来自心理、体质、意志以及快节奏军事生活的诸多考验,增强承受困难和挫折的勇气,战胜自己,提高自我,圆满完成军训任务。

胡瑞宏排长讲到,既然选择了远方,就要不顾风雨勇敢向前。负责军训的4名教官都是思想正,能力强,作风硬,素质高,忠于职守,认真履职的优秀教官。他强调要执行好进度,把握好强度,掌握好力度,通过本次军训,创造新的辉煌。
教官代表邢海涛表示,将以饱满的热情,昂扬的斗志,积极主动投入到火热的军训工作中。请领导、老师和同学们放心!

新生代表承诺:一是要一切行动听指挥,以军人的标准严格要求自己,自觉接受一次人生考验,克服骄气,努力培养自己吃苦耐劳的意志品质;二是要服从教官领导和指导员的管理,认真操练,服从命令,听从指示,努力完成规定的军训任务;三是要向教官学习,学习他们的好思想、好作风、好品德,并在今后的学习、生活中发扬光大;四是要保持良好的连队秩序,严格遵守各项纪律和作息时间。他表示,请相信我们,在未来的日子里,我们一定会不辱使命,圆满完成军训任务;我们一定会勇攀高峰,用自己的坚毅、刻苦、诚实、勇敢、努力,留下我们在山西应用科技学院三年的奋斗足迹。

武树志副院长就军训组织建制设作出安排,本次军训组织建制为一个团,下设两个营,四个连。随着武院长的口令,为期8天的南校区2020级新生军训正式开始。  

南校区 王成国/供稿