学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长寄语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院工程学院财经学院管理学院播音与主持舞蹈表演音乐学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教务处科技处教师发展中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金团委部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生处精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留3「校史馆」专题网「汾河书画院」专题网学生社团专题网「1+1实验班」专题网「社团联合会」专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会「图说科院」专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网思政部申报专题网
山西应用科技学院工程管理专业

我校建校24周年校庆活动之“红五月”歌咏比赛在操场欢快地拉开序幕

18
发表时间:2015-07-20 16:03



我校建校24周年校庆活动之“红五月”歌咏比赛在操场欢快地拉开序幕


 激情的五月,挥洒热血的五月。5月12日,我校建校24周年校庆活动之“红五月”歌咏比赛在操场欢快地拉开序幕。这次比赛的主题是“红色经典,青春同行”,我校五个二级学院共组成了11支代表队参赛。经过紧张的排练,同学们都满怀信心,准备一展歌喉。
  下午4点30分比赛准时开始。党委书记郭巍伟,督学李维生,副校长梁福有,党委副书记兼校长助理原美荣,校务委员米万锁、阎应福及各二级学院党总支书记出席观看此次比赛。为保证比赛的公平公正,担任此次比赛的评委有:校党工部主任武定远,学生处处长白香兰,科技处负责人李俊晓,基础教学部负责人赵燕,宣传处处长助理白龙杰、校园广播电视台负责人胡亚楠, 教务处副处长王虹红,艺术学院音乐系主任乔宇。
  精美布置的舞台,栩栩如生的宣传板报,闪烁的星星,还有“红色经典,青春同行”粉红相间的大字,纷纷为此次红歌赛增添了火红的气氛。
  这里是一片欢乐的海洋,红歌响彻云霄。宽广美丽的土地,壮丽山河的风景,是我们亲爱的家乡,一曲由艺术学院代表队带来的《英雄赞歌》《光荣与梦想》拉开了比赛的序幕,唯美的歌声表达出对英雄们的赞扬,唱出了他们心中的梦想;工程学院代表队带来的《祖国不会忘记》《共青团之歌》朴素的辞藻和真诚的声音缩短了人民对祖国的情感距离,朗朗上口的旋律,心灵与心灵的合唱,鼓舞人们度过了不平凡的岁月,经典曲目《黄河大合唱》《中国军魂》,更是让人们感受到了红色歌曲给大家带来的震撼。管理学院代表队用他们淳朴清脆的嗓音配上余音绕梁的古筝独奏,不施脂粉的合唱《国家》,又接着用挥洒流畅的二胡声带来了《打靶归来》《中国中国鲜红的太阳永不落》《中国人民志愿军战歌》更是表达出对祖国无限的热爱之情,为此次比赛添上了点睛之笔,将比赛推上了又一个高潮。建工学院代表队带来的《一二三四歌》《呼尔嘿呦》,简单的旋律,豪放的呐喊,那是军人最诚挚的声音,《精忠报国》《红旗飘飘》在同学们整齐的歌声中,冲击了在场的所有人,《当那天真的来临》《我们走在大路上》共同热爱保卫祖国。财经学院代表队用他们优美的歌声让我们《相亲相爱》,“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人”中国人民皆为一家人,科院师生也同为一家,又用《中国人民解放军军歌》展现了英姿飒爽的风貌,团结一心《歌唱祖国》,让我们《超越梦想》一起飞。最后,一首《走向复兴》传递了中华民族渴求民族复兴、期盼国家富强的热切愿望,表达了亿万人民永远跟着中国共产党,向着中华民族伟大复兴光明前景奋进的坚强决心,《走向新时代》亲切深情反映了对祖国、对人民和对一切美好事物的热爱,这两首动听歌曲,为此次的比赛画上了一个圆满的句号。
  一首首大家并不陌生的红色歌曲,为这次的比赛添上了浓墨重彩的一笔。本次比赛看点十足,有的代表队有着整齐划一的服装和队形,利用衣服的颜色拼出“五四”的字样;有的代表队多次将红旗与红歌融合;有的代表队用另一种方式——手语表达出对祖国的热爱;有的代表队在歌曲中添加了优美的舞蹈动作,惟妙惟肖,让我们赏心悦目。
  一首首耳熟能详的红歌在各学院代表队的演唱中彰显了经典魅力。在这短暂的两个小时里,我们感受到了那个时代的峥嵘、辉煌以及激情。一场红歌比赛,表达了我们对祖国的热爱之情。红歌深深地印在我们灵魂的最深处。红歌对年轻人是种教育,对老年人是种回忆,对全民来讲也是种美誉,是对往昔的峥嵘岁月的缅怀,更是一种红色精神的回归。红歌的魅力,红歌的精神,我相信在我们这一辈人的身上会更加完美的诠释。