学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长晨语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院动力与电气学院概况名师阵容党团建设规章制度组织机构专业设置组织机构学院领导学院简介动力与电气工程学院信息工程学院财经学院师资团队财经学院管理学院舞蹈表演音乐学院学院简介组织机构专业介绍学院领导文化传媒学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部思政部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教学科研部科技处教师发展中心应用型高等教育研究中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生工作部团委精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留3校史馆专题网汾河书画院专题网学生社团专题网1+1实验班专题网社团联合专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会图说科院专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网申报专题网图书数据库专题网
山西应用科技学院工程管理专业

如期顺利返校顿解思念之情 相见依然如故倍增师生之谊 | 南校区学生顺利返校回家啦

2020-05-26 08:56浏览数:188

初夏阳光温暖,复学学子归来,告别送行的家人,回到久违的学校与师生重逢。5月25日是我校南校区2019级专科学生返校复学的日子,上午七时,完成签到手续的校区全体教职员工各就各位,疫情防控期间这一特殊返校日的接待工作已然拉开大幕。

第一时间抵校的同学分别来自大同、忻州和长治等地。早上6点多,下火车后的六名同学便早早的来到校门口等候,归心似箭的他们得到校警们的热情接待,学生科领导和全体辅导员也较早的见到了自己的学生。随着返校接待工作的开始,早一些到校的同学主动成为志愿者,在辅导员的指导下,他们帮助后续返校同学拿行李,填表格,忙碌中带着快乐的微笑。武婧同学说:早日回到校园是自己在假期中最期盼的一件事。乔慧敏同学在和许姣老师的交谈中,表达着自己的思念之情。当同学们从辅导员手中接过学校分发的一只口罩时,连声称谢,有的同学说,虽然自己准备了不少口罩,但这是学校对自己的一份沉甸甸的关爱,表示要加以收藏。

因疫情分开4个半月的师生相见,心情是十分激动,感情是极速升温。早就想回到学校,回到课堂,回到室友和同学们,当然还有辅导员和老师中间,成了返校同学们说的最多的话语。在车站接站和在校门口的等候区、消毒区及验证、测温等环节,乃至接待处、公寓门口等地,虽然都戴着口罩,但老师、宿管和同学们还是能认出彼此。熟悉的声音,灿烂的笑容,轻声的问候,久别的亲人见面,自然是兴奋不已。

接待中,有学校对学生们的爱护,还有同学们对南校区的感恩回馈。来自财经系的校区护校队队员闫建丞同学,不但在家乡主动参与疫情防控工作,刚一返校的他,顾不上旅途劳顿,放下行李,就把带来的五套防护服,五副护目镜捐助给校区。他的这份爱心善举,受到南校区领导和所在系辅导员及全体师生员工的一致好评,成为一大亮点。

井然有序的返校工作,得益于南校区全体教职员工的科学规划,合理安排和团结奋进,也和校领导的大力支持密不可分。早上8点多,我校疫情防控领导组常务副组长、校党委副书记、副校长原美荣通过电话对南校区学生返校工作进行询问和指导。南校区王生平院长汇报中表示,接待工作平稳有序,感谢校领导对校区工作的关心。

接待日工作紧张有序,除有大亮点外,还有很多新亮点。主校区支援校区学生返校的张福龙和赵瑞航两位司机师傅,不论在太谷西站,还是在太谷站,一趟一趟的运送返校学生,都忙的顾不上吃午饭。学生到校门口了,两人又成为搬运工,帮着搬运行李。王生平、武树志、杨明亮三位校区领导身体力行,不仅是指挥员,更是战斗员。哪里有困难,哪里需要帮助,他们就第一时间出现,帮着抬行李箱,帮学生往外送换季被褥等,干的热火朝天。由于都戴的口罩,学生家长也看不清他们的全貌,但干活的有他们,“请家长放心”等温馨话语的,也是他们。用领导们的话说,就是学生安全返校,就是顺利回家,职责所在,义不容辞。

入校门,进公寓,放行李,晒被子。温暖的太阳,成为同学们晾晒被褥绝好的机会,而操场篮球架则成为晾晒的好地方。送别依依不舍的家长,同学们又回归为独立成长的大学生,食堂、超市、澡堂等处也恢复了以往的热闹景象。红烧茄子、麻婆豆腐、土豆鸡块、过油肉、鱼香肉丝,还有蘑菇油菜等美食,也在等候着同学们前来品尝。错峰就餐,自带餐具,间隔就餐,成为疫情防控中的重要一环和必备手段。人人为我,我为人人,又涨一岁的大一学生们在不断的用自己的实际行动体现着自己的成长、成熟。

在大家的共同努力下,一整天的返校复学工作接近尾声。南校区返校复学工作进行的平稳、顺利、规范,这必将为同学们接下来的学习、生活,打下坚实的基础。在此,我们衷心地祝愿南校区莘莘学子们能珍惜这来之不易的返校复学机会,在做好疫情防控的同时,更加地努力学习,强身健体,团结互助,爱校如家,以优异的成绩,圆满完成本学年的学习任务,取得新成绩,实现新成长。