学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长寄语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院工程学院财经学院管理学院播音与主持舞蹈表演音乐学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教务处科技处教师发展中心应用型高等教育研究中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金团委部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生处精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留3「校史馆」专题网「汾河书画院」专题网学生社团专题网「1+1实验班」专题网「社团联合会」专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会「图说科院」专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网思政部申报专题网
山西应用科技学院工程管理专业

清明追思 慎终追远 | 行人折柳寄相思 又见春风换故枝

35
发表时间:2020-04-04 16:49

清明节是祖国传统文化节日,也是最重要的祭祀节日。当下正处于疫情防控的特殊时期,我们不扎堆、不聚集,选择绿色、文明的祭奠方式,向革命英烈以及为抗击疫情付出生命的医护人员,表达崇敬之心,感念之情。

为了进一步加强我校爱国主义教育,弘扬民族精神,4月4日全国哀悼日,结合省教育厅通知安排,我校积极响应并迅速进行安排部署,组织开展“向英雄致敬,向逝者默哀”主题线上哀悼仪式与下半旗仪式,带领师生深入了解革命烈士的感人事迹,激发师生对革命先烈的缅怀之情和学习热情,为每一名为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝去的同胞寄去哀思。

上午十时整,我校西门及健翔体育中心国旗校旗随着《义勇军进行曲》歌声升至顶端,国歌结束后又缓缓降至距离旗杆顶端1/3的位置。全体教职工,同学通过线上线下两种方式在警笛声中共同垂首默哀三分钟,深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞,用最庄严的方式表达对生命的敬重。


全体教职工



建工学院


20200408



工程学院




财经学院




管理学院




音乐学院




美术学院




南校区



梨花风起正清明,路人心中自愁思。许许多多为抗“疫”事业和爱国信仰牺牲的英雄,历史的坐标轴上,是舍己为人的你们扛起了通往美好未来的桥梁。

岁月静好,我们将永远追思