学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长寄语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院工程学院财经学院管理学院播音与主持舞蹈表演音乐学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教务处科技处教师发展中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金团委部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生处精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留3「校史馆」专题网「汾河书画院」专题网学生社团专题网「1+1实验班」专题网「社团联合会」专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会「图说科院」专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网思政部申报专题网
山西应用科技学院工程管理专业

最美风景 | 迎新志愿服务,爱的接力

36
发表时间:2019-09-16 10:39


48h高甜限定,迎新季感谢有你!






随着两天的迎新工作的结束,

迎新活动也正式拉下帷幕。


这两天你们体验了无数个第一次,

第一次大学报到注册,

第一次离开父母异地求学

......

和室友一同开启属于你们的大学时光,

开始独立自主的求学之旅。



迎新季应该进行的 To Do List 你们已经完成,

从明天起就正式成为山西应用科技学院的一员,

开启真正意义上的大学生活。


而在这段48小时的限定记忆里,

有那么一群人在为你们的顺利入学保驾护航,

他们就是最可爱的


迎新志愿者们



当月亮前行时,

星星总会陪着它一起前行,

本次迎新中的志愿者们就像星星一样用爱发电,

凭着满腔热忱护送你们一路完成报到。


是责任,也是传承


“我是18级的,就在去年我入校报到时,从迎新的老师、学姐学长身上感受到的热情与善意,在这两天里毫无保留甚至加倍的回馈给了我的学弟学妹们。”   

——18级迎新志愿者留言



(音乐学院辅导员老师王晋)


王晋老师是音乐学院的迎新工作人员,她负责新生的军训须知与住宿卡等工作,这是一件非常繁琐的工作,极其考验工作人员的耐心和专注度。

她从前期工作安排,到15号早上7:20到达工作岗位,然后一直忙到下午,其间连休息吃饭的时间都没有。在资料的发放中,时常会发生学生拿错、多拿的情况,这就需要她将已有的资料进行再三核对,确保万无一失。

她表示,这份工作让她感受到了一种很强烈的责任感和使命感,同时希望在以后还能继续为新生进行服务。




这位志愿者来自18级编导专业,在本次迎新中负责引领新生报到。他还特别提到他负责的新生项目不仅仅只是走路走的多,必须要面对很多的突发意外,他需要在其间解决各种意外。对他来说最难忘的事情应该是在他带着新生和家长一起走流程时,家长一直特别热心的问他能不能开车到下一地点,因为他一天需要走很多的路,新生的父母就很关心他是不是很疲惫。从一句简单的问候里,他感受到了来自新生家长的关怀,这让他觉得这份工作非常值得。

除此以外, 他对记者说到,因为去年迎新还需要志愿者帮忙去领床上用品,很多学姐看起来瘦瘦小小的,却抱着很大一团生活用品陪着新生走流程。这件事对他有着特别深的感触,所以他怀着一颗特别感激的心去迎接每一位新生,期望他们能够顺利的入学。


一届届志愿者迎新工作的传承

不仅仅是学校的特色

更是独属于音乐学院的老派浪漫


是责任,也是永恒


迎新季虽然和夏天一起结束了,

但这场初秋的双向奔赴会,

永远的刻印在彼此的记忆里闪闪发亮。


有新生说:“我等到了你,你也等到了我,我们都没有失约。


当你们朝着音乐学院奔跑时,

我们的音院志愿者也做好准备等候你们的到来。



(音乐学院新媒体)

他们是负责本次迎新的图片拍摄,拍图其实是一件很累的事情,从选择人物到构图再到拍摄,每一个环节都不可缺少。他们一天都需要在校园里挂着相机不停的行走进行拍摄,人均2万步数的他们虽然很累,但也感受到了新生在交谈中的礼貌。

他们说,在他们工作期间,最难忘的就是一位新生昨天报到时家里来了九口人,然后他们就给新生拍了一张全家福,全家对新生的期盼与温暖和睦的家庭氛围也给他在工作上带来了很大的鼓励。


这些志愿者们,

有的需要满校园的陪新生走流程;

有的虽然坐在那里,

但却需要从早到晚的坚守在岗位上,

甚至连饭都不能赶不上吃;


他们都在尽自己最大的努力,

去帮助新生进行报到。



流星之所以永恒,

是因为它们闪耀的那一刻,

就已经照亮了凝视它的每一个人。


这48小时虽然短暂易逝,

但每一位志愿者的热情举止,

都被深深的镌刻进新生的脑海里。


是责任,也是来日方长


这段旅程会结束,

但科院志愿者留下的爱与使命不会结束,

小音坚信明年的九月志愿者队伍里,

也一定有你的身影!




新生对志愿者的留言


初来的科院感觉虽然很陌生,但却带有一种亲切感。学校中的志愿者们特别的热情,老师也很和蔼,让我们感觉对未来充满了向往与热情。报到本身是一件很麻烦的事,但科院给我的感觉却是井然有序,能让我们有便捷快速的报道体验感,很棒。

音乐学院的志愿者还有学长学姐也在迎新中奔波劳累,但能用100%的热情对待每一位新生以及家长,他们默默地为迎新工作付出,也让我感受到了科院的温暖。带我报到的学姐非常负责和热心的帮我拿东西,还主动和我聊天,打消了我有些尴尬的情绪。同时告诉我她自己在学校一年多的小经验,比如哪里的东西卖得便宜,哪个食堂的饭菜最好吃最实惠…

如果有机会,我也愿意等到2020年的时候来以志愿者的身份加入到迎新工作中,充实大学生活,迈向美好未来,这是我对自己的小目标。

                                    ——2019级新生

                                                                   

这是一份责任,

同样也是来日方长。


在未来的四年里,

你将会更加深刻的体会来自音院的老派浪漫。


课堂上老师留给你的人生箴言,

部门里学长学姐耐心仔细的传授经验,

生活中同学室友对你的信任与真心,

在这座校园里,

人与物都有着独具心思的热情与真诚。


明年,你愿意成为一名迎新志愿者吗?



                                     


皓月清凉 ,星河滚烫,

在这四年时光里,

小音不愿你们一帆风顺,

希望你们乘风破浪,披襟斩棘,

走出一条属于自己的“花路”!


音乐学院新闻媒体中心




和科院的第一张合影

是手拿KT板的打卡

父母手机里的我笑得格外灿烂

手机外的父母也很开心

我在期待,我的大学新生活

而父母则在期待我的成长


 微信图片_20190916120413.bmp


在此,特别鸣谢

在各个岗位上精心筹备迎新的音院人

和所有坚守在新闻报道一线的音院媒体人