学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长寄语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院工程学院财经学院管理学院播音与主持舞蹈表演音乐学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教务处科技处教师发展中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金团委部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生处精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留3「校史馆」专题网「汾河书画院」专题网学生社团专题网「1+1实验班」专题网「社团联合会」专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会「图说科院」专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网思政部申报专题网
山西应用科技学院工程管理专业

山西省教育厅关于组织申报2019年度高校科技创新计划各类项目的通知

21
发表时间:2019-05-28 10:46

晋教科函〔2019〕17号

各高等学校:
  为全面贯彻全省教育大会精神,大力提升高等学校科技创新水平和服务转型发展能力,根据《山西省教育厅关于进一步加强高等学校科技创新工作的意见》(晋教科〔2019〕3号),我厅将继续安排高校科技创新计划支持资金。现将申报2019年度高校科技创新计划各类项目有关事宜通知如下:
  一、高校科技创新计划
  2019年高校科技创新计划包括科技创新项目、哲学社会科学研究项目、人文社会科学重点研究基地项目、决策咨询(智库)研究项目、科技成果转化培育项目、创新人才支持计划和青年科研人员培育计划7类。
  二、申报范围和申报对象
  1.科技创新项目
  (1)申报范围:山西省普通高等学校。
  (2)申报对象:人事关系在山西省普通高等学校科研教学第一线的全职人员,原则上应具有博士学位、年龄一般不超过35周岁(非博士学位授权单位可放宽至40岁)的青年教师。
  2.哲学社会科学研究项目
  (1)申报范围:山西省普通高等学校。
  (2)申报对象:人事关系在山西省普通高等学校科研教学第一线的全职人员,原则上应具有博士学位、年龄一般不超过35周岁(非博士学位授权单位可放宽至40岁)的青年教师。
  3.人文社会科学重点研究基地项目
  (1)申报范围:山西省普通高等学校。
  (2)申报对象:依托山西省普通高等学校设立的省级高等学校人文社会科学重点研究基地。
  (3)申报限额:每个省级人文社会科学重点研究基地每年度限报2项,同一基地在研基地项目总数不超过4个。
  (4)基地项目完成基地规划及项目库论证后方可申报。
  4.决策咨询(智库)研究项目
  (1)申报范围:山西省普通高等学校。
  (2)申报对象:在我省高校科学研究一线工作的人员或有志于从事决策咨询研究的个人或集体。
  (3)申报方式:项目采取竞标的方式进行(具体申报指南见附件),每个选题立项1项项目。
  5.科技成果转化培育项目
  (1)申报范围:山西省普通高等学校。
  (2)申报对象:在我省高校科技创新和成果转化一线工作的个人或集体。
  6.创新人才支持计划
  (1)申报范围:山西省普通高等学校。
  (2)申报对象:山西省普通高等学校科研教学第一线的全职人员,具有博士学位或高级专业技术职务。
  7.青年科研人员培育计划
  (1)申报范围:山西省普通高等学校。
  (2)申报对象:人事关系在山西省普通高等学校科研教学第一线,具有博士学位且年龄不超过40岁的全职人员。
  (3)申报限额:每个省级重点学科每年度限报1人。
  (三)申报条件
  1.科技创新项目申报条件和要求详见《高等学校科技创新项目管理办法》。
  2.哲学社会科学研究项目申报条件和要求详见《高等学校哲学社会科学研究项目管理办法》。
  3.人文社会科学重点研究基地项目申报条件和要求详见《高等学校人文社会科学重点研究基地项目管理办法》。
  4.决策咨询(智库)研究项目申报条件和要求详见《高等学校决策咨询(智库)研究项目管理办法》。
  5.科技成果转化培育项目申报条件和要求详见《高等学校科技成果转化培育项目管理办法》。
  6.创新人才支持计划申报条件和要求详见《高等学校创新人才支持计划实施办法》。
  7.青年科研人员培育计划申报条件和要求详见《高等学校青年科研人员培育计划实施办法》。
  四、评审方式
  本年度高校科技创新项目、哲学社会科学研究项目和决策咨询(智库)研究项目由我厅科学技术与信息化处直接组织实施;人文社会科学重点研究基地项目、科技成果转化培育项目、创新人才支持计划和青年科研人员培育计划的组织评审工作委托第三方(山西省高等院校科技发展中心)进行。
  五、其他事项
  1.申报方式:以高校为单位统一申报(各高校应正式行文申报),不受理个人申报,高校科技创新项目、哲学社会科学研究项目和决策咨询(智库)研究项目有关材料统一报送至省教育厅科学技术与信息化处,其他材料报送至山西省高等院校科技发展中心。
  2.申报材料:
  (1)科技创新项目:申请高校须报送学校同意联合资助的承诺函、学校评审结果的公示文件及异议处理情况的说明、上一年度项目实施和结项情况报告、上一年度项目联合资助经费下达文件及相关证明材料、《山西省高等学校科技创新项目申请书》、《山西省高等学校科技创新项目汇总表》一式1份及相应的电子版文件(加盖学校公章后再扫描成PDF文件,《汇总表》同时报送EXCEL文件)。
  (2)哲学社会科学研究项目:申请高校须报送学校同意联合资助的承诺函、学校评审结果的公示文件及异议处理情况的说明、上一年度项目实施和结项情况报告、上一年度项目联合资助经费下达文件及相关证明材料、《山西省高等学校哲学社会科学研究项目申请书》、《山西省高等学校哲学社会科学研究项目汇总表》一式1份及相应的电子版文件(加盖学校公章后再扫描成PDF文件,《汇总表》同时报送EXCEL文件)。
  (3)人文社会科学重点研究基地项目:申请高校须报送学校同意联合资助的承诺函、学校推荐项目的公示文件及异议处理情况的说明、上一年度项目联合资助经费下达文件及相关证明材料、《山西省高等学校人文社会科学重点研究基地项目申请书》一式7份、《山西省高等学校人文社会科学重点研究基地项目汇总表》一式1份及相应的电子版文件(加盖学校公章后再扫描成PDF文件,《汇总表》同时报送EXCEL文件)。
  (4)决策咨询(智库)研究项目:申请高校须报送《山西省高等学校决策咨询(智库)研究项目申请书》一式2份、《山西省高等学校决策咨询(智库)研究项目汇总表》一式1份及相应的电子版文件(加盖学校公章后再扫描成PDF文件,《汇总表》同时报送EXCEL文件)。
  (5)科技成果转化培育项目:申请高校须报送学校推荐项目的公示文件及异议处理情况的说明、《山西省高等学校科技成果转化培育项目申请书》一式7份、《山西省高等学校科技成果转化培育项目汇总表》一式1份及相应的电子版文件(加盖学校公章后再扫描成PDF文件,《汇总表》同时报送EXCEL文件)。
  (6)创新人才支持计划:申请高校须报送学校同意联合资助的承诺函、上一年度项目联合资助经费下达文件及相关证明材料、《山西省高等学校创新人才支持计划申请书》一式7份、《山西省高等学校创新人才支持计划申请人一览表》一式1份及相应的电子版文件(加盖学校公章后再扫描成PDF文件,《汇总表》同时报送EXCEL文件)。
  (7)青年科研人员培育计划:申请高校须报送《山西省高等学校青年科研人员培育计划申请书》一式7份、加盖公章的“山西省高等学校青年科研人员培育计划申请人汇总表” 一式1份及相应的电子版文件(加盖公章后的《申请书》及支撑材料应扫描成PDF格式文件、“汇总表”为WORD格式文件)。
  3.申报时间:2019年6月10日前,以收到时间为准,逾期和不符合条件的材料不予受理。
  4.本文件同时在省教育厅网站(http://jyt.shanxi.gov.cn/)上公布,项目申请书和汇总表表式可从网站下载。
  5.联系人及联系方式
  联 系 人:
  省教育厅科学技术与信息化处 芦永明 0351-3381538
  山西省高等院校科技发展中心 马婷 13453144402 ;崔林 15513883172;0351-7326657

  

  山西省教育厅
  2019年5月27日

  


晋教科函[2019]17号附件.zip