学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长寄语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院工程学院财经学院管理学院播音与主持舞蹈表演音乐学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教务处科技处教师发展中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金团委部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生处精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留3「校史馆」专题网「汾河书画院」专题网学生社团专题网「1+1实验班」专题网「社团联合会」专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会「图说科院」专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网思政部申报专题网
山西应用科技学院工程管理专业

吸收新鲜血液 壮大组织力量 | 第二党支部召开全体党员大会

96
发表时间:2019-06-20 09:16

工程学院

6月18日下午,工程学院2019年上半年第二党支部党员大会在启航楼723教室准时召开。参与此次大会的有工程学院党总支书记石建梅、第二党支部书记刘衡亮、全体学生党员、预备党员转正的同志以及新接收的预备党员同志。


微信图片_20190621091947.bmp


会议开始,第二党支部书记刘衡亮就目前第二党支部的情况做简单说明,他指出,对于学生党员要严抓质量,不能只抓数量,要保持高风亮节,严于律己,遵守组织纪律,按党章的基本要求作为自己的行动指南。接着,拟预备党员转正的高慧敏等9位同志就预备期间的学习工作做思想汇报,纷纷指出,在此期间时刻牢记党的谆谆教诲,以一名合格党员的标准严格要求自己,在日常的生活工作中起到了模范带头作用。随后,拟接收的预备党员赵灵燕等15位同志从思想、生活等方面依据自身情况,归纳总结在个人在校期间的收获及目前自身仍然存在的各种问题,并分享了作为一名学生干部的体会和收获。并表示,做事前要先学会做人,懂得为人处世,还应该懂得感恩,脚踏实地,无论身处何处,都要以党员的身份严格要求自己,保持党的先进性。在此期间,大家畅所欲言,认真聆听他人的分享,氛围轻松而又愉悦。


微信图片_20190621091953.bmp


会议期间,我院党总支石书记对各位同志的思想汇报情况做简单讲评,她强调,作为一名学生党员要时刻做到不仅行动上入党,思想上更要入党;要坚持思想建党、理论强党,要坚持学思用贯通、知信行统一,就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,自觉践行党的根本宗旨,发扬革命传统和优良作风;要坚定信念,严格按照党员标准要求自己,做好模范带头作用,为把我党的十九大所绘就的宏伟蓝图变为美好现实而不懈奋斗。

会议随后,在场的正式党员对预备党员期满转为正式党员,以及新接收预备党员的同志进行了公平公正的投票表决。最后,毕业生党员同志同在校党员上了离校前的最后一次党课——学习了中国共产党党员教育管理工作条例,大会上,各位同志收获满满,在庄严、浓重的状态下圆满结束。

美术学院

6月18日下午美术学院在图书馆506教室召开第二党支部全体党员大会。党总支书记赵恒龙、党总支副书记兼第二党支部书记白艳芬出席,第二党支部全体师生党员、预备党员、入党发展对象及部分入党积极分子参会。大会由美术学院党总支副书记兼第二党支部书记白艳芬主持。


微信图片_20190621092001.bmp

白艳芬副书记主持会议


首先,大会严格按照党员发展流程,讨论畅晨尧等19名发展入党对象入党议题,由19名发展入党对象依次上台宣读入党志愿书、介绍对党的认识、入党动机、思想、工作、生活等方面的表现,然后由发展入党对象的入党介绍人做培养考察情况介绍,提出优点、不足及批评与建议, 对是否同意入党表明意见。之后,其他正式党员一一发言表明意见。讨论结束后,正式党员以无记名投票方式进行表决。投票结果均全票通过。大会一致通过了第二支部关于接收畅晨尧等19名同志为中共预备党员的决议。


微信图片_20190621092011.bmp微信图片_20190621092014.bmp微信图片_20190621092028.bmp

师生党员投票现场


其次进行大会第二项,进行薛枫川等14名同志的预备党员转正程序,14名预备党员依次汇报了预备期情况以及转正态度,然后由入党介绍人对预备党员预备期表现发表意见。随后,其他正式党员一一发言表明意见。讨论过后,美术学院第二党支部正式党员以无记名投票方式进行表决,投票结果均全票通过。大会通过了第二支部关于薛枫川等14名同志按期转正的决议。


微信图片_20190621092032.bmp

赵恒龙书记总结讲话


最后,赵恒龙书记总结讲话,他祝贺本次接纳为中共预备党员的19名同志和按期转为正式党员的14名同志,并对正式党员、预备党员、入党积极分子提出要求,要“牢记初心、不忘使命”,发扬五四精神,牢记习总书记在纪念五四运动一百周年大会上对广大青年提出的六点要求,始终保持正确方向,发挥先锋模范作用,凝聚美院力量,为美院明天砥砺奋斗!