学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长晨语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院动力与电气学院概况名师阵容党团建设规章制度组织机构专业设置组织机构学院领导学院简介动力与电气工程学院信息工程学院财经学院师资团队财经学院管理学院舞蹈表演音乐学院学院简介组织机构专业介绍学院领导文化传媒学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部思政部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教学科研部科技处教师发展中心应用型高等教育研究中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生工作部团委精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留3校史馆专题网汾河书画院专题网学生社团专题网1+1实验班专题网社团联合专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会图说科院专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网申报专题网图书数据库专题网
山西应用科技学院工程管理专业

李克强主持召开国务院常务会议

2018-06-01 15:07浏览数:5

新华社北京5月30日电 国务院总理李克强5月30日主持召开国务院常务会议,确定进一步积极有效利用外资的措施,推动扩大开放促进经济升级;决定较大范围下调日用消费品进口关税,更好满足群众多样化消费需求;部署建立残疾儿童康复救助制度,给他们更多帮扶和关爱。

会议指出,要按照党中央、国务院部署,营造更加公平、透明、便利的外商投资环境,推动形成全面开放新格局,努力保持我国作为全球外商投资主要目的地地位。会议确定:一是放宽市场准入。落实已明确的取消或放宽汽车、船舶、飞机等制造业领域外资准入限制的承诺。完善合格境外投资者制度,积极引入境外交易者参与原油、铁矿石等期货交易,支持外资金融机构更多参与地方政府债券承销。二是对标国际提升投资便利化水平。今年7月1日前要完成修订出台外商投资准入负面清单工作。将清单内投资总额10亿美元以下的外资企业设立及变更,下放至省级政府审批和管理。简化外国人才来华工作许可程序,在中国境内注册企业选聘符合条件的外国人才可在2个工作日内获发签证。三是保护外资合法权益。严打侵权假冒、侵犯商业秘密、商标恶意抢注等行为,大幅提高知识产权侵权法定赔偿上限。四是强化国家级开发区利用外资重要平台作用,示范带动提高利用外资水平。五要完善和用好信贷、用地、社保等支持政策,降低企业经营成本。引导外资更多投向中西部地区和现代农业、生态建设、先进制造业、现代服务业。

会议指出,进一步降低日用消费品进口关税,有利于扩大开放、满足群众需求,倒逼产品提质、产业升级。会议决定,从今年7月1日起,将服装鞋帽、厨房和体育健身用品等进口关税平均税率由15.9%降至7.1%;将洗衣机、冰箱等家用电器进口关税平均税率由20.5%降至8%;将养殖类、捕捞类水产品和矿泉水等加工食品进口关税平均税率从15.2%降至6.9%;将洗涤用品和护肤、美发等化妆品及部分医药健康类产品进口关税平均税率由8.4%降至2.9%。有关部门要落实降税措施,防止中间环节加价获利,让广大消费者受惠,促进国内产业竞争力提升。

为更好保障广大残疾儿童权益、促进社会文明进步,会议决定,建立残疾儿童康复救助制度,从今年10月1日起,对符合条件的0—6岁视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童,包括经济困难家庭、福利机构收养的残疾儿童和残疾孤儿等,提供手术、辅助器具配置和康复训练等救助。救助经费纳入县级以上地方政府预算,中央财政给予适当补助。到2020年基本实现残疾儿童应救尽救。

会议还研究了其他事项。