学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长寄语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院工程学院财经学院管理学院播音与主持舞蹈表演音乐学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教务处科技处教师发展中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金团委部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生处精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留3「校史馆」专题网「汾河书画院」专题网学生社团专题网「1+1实验班」专题网「社团联合会」专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会「图说科院」专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网思政部申报专题网
山西应用科技学院工程管理专业

山西应用科技学院学生日常行为管理规范

169
发表时间:2018-04-19 10:18


一、对祖国报忠心,对社会献爱心,对集体要关心,对父母尽孝心,对自我树信心。

二、维护祖国尊严,爱护国旗、国徽、国歌,不做有损国格的事。

三、遵守宪法与法律,自觉履行公民的义务。

四、讲究仪容仪表,做到举止大方,衣着整洁、朴素、自然,精神饱满,富有朝气。

五、养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔废弃物,不乱写乱画,保持公共卫生。

六、语言文明,不说脏话、粗话,不骂人,不在公共场所高声喧哗。

七、坚决抵制不健康的音像、读物,不赌博,不参与封建迷信及宗教活动。

八、自觉维护公共信息安全,维护公共网络安全,不制作、传播计算机病毒,不非法侵入计算机信息系统,自觉维护网络秩序。

九、不抽烟,不喝酒,不打架,不进不文明的场所。

十、遵守校规校纪,按时上课,不迟到,不早退,不旷课。

十一、按时作息,保证休息与睡眠时间,学习和练功时要精力充沛,注意力集中。

十二、课堂上专心听讲,做好笔记,不做与课堂学习无关的事。

十三、操作、形体、舞蹈、声乐等专业课听从指挥,认真模仿、练习,不得嘻闹,不嘲笑别人,不随意四处走动。

十四、电教课不随意走动讲话,禁止乱动、乱摸电器设备,微机操作不随意修改、删除、安装电脑文件,不违章操作,不做与学习无关的内容。

十五、老师入课堂应起立,下课要经老师示意并起立静候老师走出教室,方可有秩序离开。

十六、按时独立完成作业,考试不作弊。

十七、爱护公物,借用公物要按时归还,损坏东西要赔偿。

十八、上下楼梯脚步要轻,不得在楼梯、楼道内大声谈论、喊叫,不得影响他人。

十九、未经许可不得进入别人房间,不可乱翻、乱动别人物品,不看他人信件和日记,不翻阅别人的手机。

二十、进别人房间敲门要轻,任何情况下不得摔、踢、撞门。

二十一、不得私自进入老师办公室,未经允许不得随意入座,进出办公室动作要轻、稳,禁止乱翻、乱动老师物品。

二十二、严格遵守公寓等管理制度,按照自己年龄与专业特点布置、美化公寓,做到文明、美观。

二十三、起床后叠好被子,整理好内务,物品不得随处乱放,要自觉维护公寓卫生,自觉值日,保持公寓卫生、整洁,不随处乱倒污水、垃圾。

二十四、禁止夜不归宿,禁止私自调换房间、铺位,严禁带外人私自留宿,严禁乱窜异性公寓。

二十五、文明用餐,不论何时何地,要做到举止高雅、规矩卫生,不得影响他人,剩饭剩菜倒入指定地点。

二十六、爱惜粮食,生活节俭,不摆阔气,不乱花钱,不向学校和家庭提出超越实际可能的要求。

二十七、集合站队要动作迅速,站姿端正、挺直,不说笑、打闹,不做小动作。

二十八、集会应遵守时间,保持秩序,排队入场,提前到达,不得无故迟到、旷会。要听从指挥,精神集中,不得交头接耳,发出声响,不得随意走动,会未毕,不退场,因故迟到应悄悄进入。

二十九、集会时不起哄,不喝倒彩,不当面责问和起立辩论,精彩处应鼓掌致意。

三十、观看演出和比赛时,做文明观众,不起哄滋扰。

三十一、按规定使用物品、设施,未经许可,不随意动用。

三十二、与师长相遇应主动行礼问好并请先行,与同学相遇应主动问好,不可视而不见或过分亲昵。

三十三、禁止在校园内有不雅行为、搞商业性活动。

三十四、进入公共场所要自觉维护秩序,不可出现不文雅的举动,遵守公德。

三十五、客人来访应热情诚挚、悉心款待,作客应礼貌文雅,大方自然。

三十六、无论何时何地得到别人帮助都要及时、真诚致谢,打扰影响别人或给别人带来不便、损害要表示歉意。

三十七、学会处理个人生活,养成良好的生活习惯。

三十八、同学之间团结互助,真诚相待,共同进步,建立同学间友谊,不谈恋爱,正确开展批评与自我批评。

三十九、热爱劳动,积极参加校内外义务劳动。

四十、关心集体、热爱班级和学校,维护集体荣誉。

四十一、积极参加体育锻炼和健康的文娱活动,增进身心健康。

四十二、乐于助人,主动帮助他人排忧解难。

四十三、尊敬师长,尊重他人人格、宗教信仰与民族习惯,谦恭礼让,尊老爱幼。

四十四、惜时守信,答应别人的事要按时做到,未做到时表示歉意,借他人钱物要及时归还。

四十五、孝敬父母,尊重父母意见和教导,外出和到家时要向父母打招呼。

四十六、体贴、关心、帮助、照顾长辈和兄弟姐妹,对长辈的意见有看法,应有礼貌地提出,不发脾气,不顶撞。

四十七、遵守交通规则,注意交通安全,对违反社会公德行为要进行劝阻,对违法行为要敢于斗争。

四十八、保护自然环境,保护有益动物,保护文物古迹,爱惜花草树木、庄稼。

四十九、参观浏览要有秩序,瞻仰烈士陵墓要保持肃穆。

五十、善于学习新科学、新知识,勇于发表自己的意见、看法,富于进取性、创造性。